Salta al contenuto principale


Nuova ala di accoglienza visitatori Villa della Regina - Torino IT 2011


Oggetto del concorso è lo studio per l’inserimento di una nuova manica edilizia all’interno del Compendio storico di Villa della Regina a Torino; l’edificio è destinato a uffici e servizi al pubblico della Residenza. La nuova struttura sorgerà su un’area attualmente occupata da volumi tecnici, i quali dovranno essere inglobati nella nuova soluzione finale. La nuova volumetria andrà così a ricucire il perimetro posto a Nord/Est, tale nuova definizione volumetrica conferirà nuova dignità all’intero sistema architettonico della Villa con il presente paesaggio della corte all’italiana. Il passaggio progressivo e mutuato da elementi architettonici rende tale “percorso” un unicum progettuale di migrazione tra esterno ed interno, senza soluzione di continuità. Il progetto nasce con la volontà di rendere gradevole la permanenza.



Allestimenti/Musei Commerciale Paesaggio